Formule 4

Formule IV (65,00€/pers.)





Vin d’honneur


Cocktail ou Mousseux (+1,20€/pers.) ou Crémant (+2,50 €/pers.) et zakouski

servis à volonté pendant  1h30




Entrée froide (au choix)


Aumônière de jambon cru, panaché de fruits de saison et foie gras

Aumônière de saumon fumé, crème de chèvre et ciboulette

Assiette baltique (poissons fumés)

Cocktail Belle-Ile en mer (scampi, crevettes, queues d’écrevisses,Carpaccio de saumon)

L’assiette fine de canard aux 3 façons (magret fumé, mousse au Sauternes, carpaccio au balsamique)

Jambon de Parme et melon

Tomate mozzarella

Les délices d’Italie (provolone, olives noires, Genova, pancetta, aubergine grillée)

Le saumon rose en belle-vue

L’assiette périgourdine (gésiers tièdes, magret de canard, pâté d’oie en croûte)

La frisée aux scampi

Mezze grec

Salade César (salade composée, croûtons, blanc de poulet tiède)

Assiette fraîcheur végétarienne, fruits et légumes croquants, brunoise de Maredsous



Entrée chaude (au choix)


Lasagne bolognaise ou cannelloni ou festival de pâtes

Caille aux raisins

Feuilleté de volaille à la gantoise

Bouchée à la reine

Foie gras poêlé sur brioche perdue, compote pomme-poire à la cannelle

Steak de saumon sauce mousseline

Filet de rouget, sauce homardine, flan de courgettes

Tagliatelles au saumon

Cassolette océane

Lotte à l’américaine

Feuilleté de fruits de mer aux deux beurres

Brochette de scampi à la fêta

Tatin feuilleté d’escargots à la crème à l’ail

Papillote de cabillaud, St Jacques et écrevisses, jus de Porto blanc

Duo croquettes artisanales, au fromage et de volaille

Langue de bœuf sauce Madère ou sauce blanche aigre

Moussaka traditionnelle aux aubergines, pommes sautées

Pointes d’asperges à la flamande (en saison)

Jambonneau à la moutarde

Ris de veau croustillant aux champignons (supplément 4,00€)

Œuf cocotte à la crème de foie gras

Gambas géants farcis au beurre d’escargot

Coquille Saint Jacques gratinée, au curry

Risotto de homard dans sa carapace (supplément 10,00€)

Poêlée de Saint Jacques, fenouil au miel et à l’orange (supplément 5,00€)



Sorbet (au choix)


Au citron, lemon, framboise, fruit de la passion, pommes, poires, cassis ou melon

Au Marc de champagne (+ 1,50€/pers.)

Avec alcool (+ 2,00€/pers.)




Plat consistant (au choix)


Magret de canard caramélisé au miel, coulis de framboises, légumes au gratin

Coq au vin façon Grand-Mère

Rôti de bœuf au Madère, jardinière de légumes

Pavé de bœuf aux 2 poivres, sur son écrasé de vitelotte

½ pintadeau rôti à l’orange, aux fruits et petit fagotin de légumes

Gigot d’agneau à l’ail, bouquetière de légumes

Tournedos de dinde Archiduc

Souris d’agneau au jus de thym et sa potée de légumes

Bœuf bourguignon (au vin rouge, champignons et lardons)

Rôti Orloff, jus brun à la Chimay, légumes du marché

Cuisse de canard confite, forestière de légumes

Blanc de volaille en croûte, sauce Madère

Filet mignon de porc à la dijonnaise

Bœuf Rossini (supplément 5,00€)

Mix grill de viandes, beurre Maître d’hôtel

Escalope de veau gratinée, aubergine parmigiana

Brochette mixte de lotte aux poivrons, ananas et lardons fumés




Assiette campagnarde

 

Assiette de fromages ou charcuteries ou mixte

OU

Buffet campagnard* (+3,00€/pers.)


Brie de Meaux

Hâte levée à l’ancienne ou pancetta

Roulade de jambon braisé

Fromages d’Abbaye « Père Trappiste »

Jambon fumé de Serrano

Bleu d’Auvergne ou Gorgonzola

Maroilles ou chèvre fais

Salade Bar

Assortiment de fruits de saison

Pains divers


Pièce montée de circonstance


Au chocolat, à la crème fraîche, bavarois, etc.

Ganache ou Forêt noire (+0.25€/pers.)

En glace (+0,50€/pers.)

En profiteroles (+1,00€/pers.)

En buffet de mini-desserts (+2,55€/pers.)


Café


Servi en buffet à volonté avec la pièce montée


Boissons


Comprises : eaux, jus, sodas, vin blanc, vin rosé, vin rouge.

Servies à volonté jusqu'à 2 heures du matin.

Le fût de Pils est obligatoire dans la salle du Ripaillons, pas dans une autre salle

Fût de Jupiler 50l : 155,00€

Fût de Jupiler 30l : 110,00€


Service


Service et plonge  compris jusqu’à la fin du service de la pièce montée(+/-1h00 du matin) + 1 barman compris  jusqu'à 2h00 du matin.



*Pour les invités du soir (forfait à 21,00€/pers.)

 

Buffet campagnard (repris ci-dessus) + pièce montée + café + service+ boissons comprises jusque 2h00 du matin.

Enfant 6-12 ans : ½ prix

Une coupe de mousseux d’accueil : 1,00€/verre ou 1,50€/verre (Crémant)