Formule 4

Traiteur "Le Fin Palais"

Salle "Le Ripaillons"

Formule IV (65,00€/pers.)

 

 

 

 

Vin d’honneur

 

  • Cocktail ou Mousseux (+1,20€/pers.) ou Crémant (+2,50 €/pers.) et zakouski
  • servis à volonté pendant  1h30

 

 

 

Entrée froide (au choix)

 

  • Aumônière de jambon cru, panaché de fruits de saison et foie gras
  • Aumônière de saumon fumé, crème de chèvre et ciboulette
  • Assiette baltique (poissons fumés)
  • Cocktail Belle-Ile en mer (scampi, crevettes, queues d’écrevisses,Carpaccio de saumon)
  • L’assiette fine de canard aux 3 façons (magret fumé, mousse au Sauternes, carpaccio au balsamique)
  • Jambon de Parme et melon
  • Tomate mozzarella
  • Les délices d’Italie (provolone, olives noires, Genova, pancetta, aubergine grillée)
  • Le saumon rose en belle-vue
  • L’assiette périgourdine (gésiers tièdes, magret de canard, pâté d’oie en croûte)
  • La frisée aux scampi
  • Mezze grec
  • Salade César (salade composée, croûtons, blanc de poulet tiède)
  • Assiette fraîcheur végétarienne, fruits et légumes croquants, brunoise de Maredsous

 

 

Entrée chaude (au choix)

 

  • Lasagne bolognaise ou cannelloni ou festival de pâtes
  • Caille aux raisins
  • Feuilleté de volaille à la gantoise
  • Bouchée à la reine
  • Foie gras poêlé sur brioche perdue, compote pomme-poire à la cannelle
  • Steak de saumon sauce mousseline
  • Filet de rouget, sauce homardine, flan de courgettes
  • Tagliatelles au saumon
  • Cassolette océane
  • Lotte à l’américaine
  • Feuilleté de fruits de mer aux deux beurres
  • Brochette de scampi à la fêta
  • Tatin feuilleté d’escargots à la crème à l’ail
  • Papillote de cabillaud, St Jacques et écrevisses, jus de Porto blanc
  • Duo croquettes artisanales, au fromage et de volaille
  • Langue de bœuf sauce Madère ou sauce blanche aigre
  • Moussaka traditionnelle aux aubergines, pommes sautées
  • Pointes d’asperges à la flamande (en saison)
  • Jambonneau à la moutarde
  • Ris de veau croustillant aux champignons (supplément 4,00€)
  • Œuf cocotte à la crème de foie gras
  • Gambas géants farcis au beurre d’escargot
  • Coquille Saint Jacques gratinée, au curry
  • Risotto de homard dans sa carapace (supplément 10,00€)
  • Poêlée de Saint Jacques, fenouil au miel et à l’orange (supplément 5,00€)

 

 

Sorbet (au choix)

 

  • Au citron, lemon, framboise, fruit de la passion, pommes, poires, cassis ou melon
  • Au Marc de champagne (+ 1,50€/pers.)
  • Avec alcool (+ 2,00€/pers.)

 

 

 

Plat consistant (au choix)

 

  • Magret de canard caramélisé au miel, coulis de framboises, légumes au gratin
  • Coq au vin façon Grand-Mère
  • Rôti de bœuf au Madère, jardinière de légumes
  • Pavé de bœuf aux 2 poivres, sur son écrasé de vitelotte
  • ½ pintadeau rôti à l’orange, aux fruits et petit fagotin de légumes
  • Gigot d’agneau à l’ail, bouquetière de légumes
  • Tournedos de dinde Archiduc
  • Souris d’agneau au jus de thym et sa potée de légumes
  • Bœuf bourguignon (au vin rouge, champignons et lardons)
  • Rôti Orloff, jus brun à la Chimay, légumes du marché
  • Cuisse de canard confite, forestière de légumes
  • Blanc de volaille en croûte, sauce Madère
  • Filet mignon de porc à la dijonnaise
  • Bœuf Rossini (supplément 5,00€)
  • Mix grill de viandes, beurre Maître d’hôtel
  • Escalope de veau gratinée, aubergine parmigiana
  • Brochette mixte de lotte aux poivrons, ananas et lardons fumés

 

 

 

Assiette campagnarde

  • Assiette de fromages ou charcuteries ou mixte

OU

  • Buffet campagnard* (+3,00€/pers.)

 

  • Brie de Meaux
  • Hâte levée à l’ancienne ou pancetta
  • Roulade de jambon braisé
  • Fromages d’Abbaye « Père Trappiste »
  • Jambon fumé de Serrano
  • Bleu d’Auvergne ou Gorgonzola
  • Maroilles ou chèvre fais
  • Salade Bar
  • Assortiment de fruits de saison
  • Pains divers

 

Pièce montée de circonstance

 

  • Au chocolat, à la crème fraîche, bavarois, etc.
  • Ganache ou Forêt noire (+0.25€/pers.)
  • En glace (+0,50€/pers.)
  • En profiteroles (+1,00€/pers.)
  • En buffet de mini-desserts (+2,55€/pers.)

 

Café

 

  • Servi en buffet à volonté avec la pièce montée

 

Boissons

 

  • Comprises : eaux, jus, sodas, vin blanc, vin rosé, vin rouge.
  • Servies à volonté jusqu'à 2 heures du matin.
  • Le fût de Pils est obligatoire dans la salle du Ripaillons, pas dans une autre salle
  • Fût de Jupiler 50l : 155,00€
  • Fût de Jupiler 30l : 110,00€

 

Service

 

  • Service et plonge compris jusqu’à la fin du service de la pièce montée(+/-1h00 du matin) + 1 barman compris jusqu'à 2h00 du matin.

 

 

*Pour les invités du soir (forfait à 21,00€/pers.)

  • Buffet campagnard (repris ci-dessus) + pièce montée + café + service+ boissons comprises jusque 2h00 du matin.
  • Enfant 6-12 ans : ½ prix
  • Une coupe de mousseux d’accueil : 1,00€/verre ou 1,50€/verre (Crémant)