Salle "Le Ripaillons"
Traiteur "Le Fin Palais"
Formule IV (65,00€/pers.)
Vin d’honneur
Cocktail ou Mousseux (+1,20€/pers.) ou Crémant (+2,50 €/pers.) et zakouski
servis à volonté pendant 1h30
Entrée froide (au choix)
Aumônière de jambon cru, panaché de fruits de saison et foie gras
Aumônière de saumon fumé, crème de chèvre et ciboulette
Assiette baltique (poissons fumés)
Cocktail Belle-Ile en mer (scampi, crevettes, queues d’écrevisses,Carpaccio de saumon)
L’assiette fine de canard aux 3 façons (magret fumé, mousse au Sauternes, carpaccio au balsamique)
Jambon de Parme et melon
Tomate mozzarella
Les délices d’Italie (provolone, olives noires, Genova, pancetta, aubergine grillée)
Le saumon rose en belle-vue
L’assiette périgourdine (gésiers tièdes, magret de canard, pâté d’oie en croûte)
La frisée aux scampi
Mezze grec
Salade César (salade composée, croûtons, blanc de poulet tiède)
Assiette fraîcheur végétarienne, fruits et légumes croquants, brunoise de Maredsous
Entrée chaude (au choix)
Lasagne bolognaise ou cannelloni ou festival de pâtes
Caille aux raisins
Feuilleté de volaille à la gantoise
Bouchée à la reine
Foie gras poêlé sur brioche perdue, compote pomme-poire à la cannelle
Steak de saumon sauce mousseline
Filet de rouget, sauce homardine, flan de courgettes
Tagliatelles au saumon
Cassolette océane
Lotte à l’américaine
Feuilleté de fruits de mer aux deux beurres
Brochette de scampi à la fêta
Tatin feuilleté d’escargots à la crème à l’ail
Papillote de cabillaud, St Jacques et écrevisses, jus de Porto blanc
Duo croquettes artisanales, au fromage et de volaille
Langue de bœuf sauce Madère ou sauce blanche aigre
Moussaka traditionnelle aux aubergines, pommes sautées
Pointes d’asperges à la flamande (en saison)
Jambonneau à la moutarde
Ris de veau croustillant aux champignons (supplément 4,00€)
Œuf cocotte à la crème de foie gras
Gambas géants farcis au beurre d’escargot
Coquille Saint Jacques gratinée, au curry
Risotto de homard dans sa carapace (supplément 10,00€)
Poêlée de Saint Jacques, fenouil au miel et à l’orange (supplément 5,00€)
Sorbet (au choix)
Au citron, lemon, framboise, fruit de la passion, pommes, poires, cassis ou melon
Au Marc de champagne (+ 1,50€/pers.)
Avec alcool (+ 2,00€/pers.)
Plat consistant (au choix)
Magret de canard caramélisé au miel, coulis de framboises, légumes au gratin
Coq au vin façon Grand-Mère
Rôti de bœuf au Madère, jardinière de légumes
Pavé de bœuf aux 2 poivres, sur son écrasé de vitelotte
½ pintadeau rôti à l’orange, aux fruits et petit fagotin de légumes
Gigot d’agneau à l’ail, bouquetière de légumes
Tournedos de dinde Archiduc
Souris d’agneau au jus de thym et sa potée de légumes
Bœuf bourguignon (au vin rouge, champignons et lardons)
Rôti Orloff, jus brun à la Chimay, légumes du marché
Cuisse de canard confite, forestière de légumes
Blanc de volaille en croûte, sauce Madère
Filet mignon de porc à la dijonnaise
Bœuf Rossini (supplément 5,00€)
Mix grill de viandes, beurre Maître d’hôtel
Escalope de veau gratinée, aubergine parmigiana
Brochette mixte de lotte aux poivrons, ananas et lardons fumés
Assiette campagnarde
Assiette de fromages ou charcuteries ou mixte
OU
Buffet campagnard* (+3,00€/pers.)
Brie de Meaux
Hâte levée à l’ancienne ou pancetta
Roulade de jambon braisé
Fromages d’Abbaye « Père Trappiste »
Jambon fumé de Serrano
Bleu d’Auvergne ou Gorgonzola
Maroilles ou chèvre fais
Salade Bar
Assortiment de fruits de saison
Pains divers
Pièce montée de circonstance
Au chocolat, à la crème fraîche, bavarois, etc.
Ganache ou Forêt noire (+0.25€/pers.)
En glace (+0,50€/pers.)
En profiteroles (+1,00€/pers.)
En buffet de mini-desserts (+2,55€/pers.)
Café
Servi en buffet à volonté avec la pièce montée
Boissons
Comprises : eaux, jus, sodas, vin blanc, vin rosé, vin rouge.
Servies à volonté jusqu'à 2 heures du matin.
Le fût de Pils est obligatoire dans la salle du Ripaillons, pas dans une autre salle
Fût de Jupiler 50l : 155,00€
Fût de Jupiler 30l : 110,00€
Service
Service et plonge compris jusqu’à la fin du service de la pièce montée(+/-1h00 du matin) + 1 barman compris jusqu'à 2h00 du matin.
*Pour les invités du soir (forfait à 21,00€/pers.)
Buffet campagnard (repris ci-dessus) + pièce montée + café + service+ boissons comprises jusque 2h00 du matin.
Enfant 6-12 ans : ½ prix
Une coupe de mousseux d’accueil : 1,00€/verre ou 1,50€/verre (Crémant)